Uva
Tinta Roriz/Touriga Nacional/Touriga Franca
Temperatura de Serviço
16 - 18 °C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Coloração vermelho grená.
Olfativo
Aroma intenso de cereja em compota, toques de manteiga, pimenta preta e
nuances de baunilha
Gustativo
Em boca é bem estruturado, picante e com final persistente.
Harmonização
Carnes de caça, Carnes vermelhas grelhadas e Massa ao molho
pesto
Elaboração
- Seleção final dos cachos
- Desengace das uvas frescas
- Maceração pré-fermentativa a frio
- Uso de leveduras selecionadas
- Fermentação alcoólica com temperatura de 28ºC
- Prensagem descontínua delicada
- Maturação por 12 meses em barricas de carvalho francês
- Envase
- Maturação em cave por 6 meses
- Rotulagem.
Amadurecimento
12 meses de maturação em barricas de carvalho francês
Pontuações
Wine Enthusiast: 90 Pontos (Safra 2008)
Wine Spectator: 88 Pontos (Safra 2009)
Best Buy: 89 pontos